Deportes

El Manchester City de Julián Álvarez le ganó al Arsenal y pasó a octavos de la FA Cup

La influencia del delantero argentino fue crucial para el segundo tiempo donde los Citizens de Pep Guardiola hicieron la diferencia.

Publicado

el

En el marco de los 16avos de final de la Football Asociation Cup perteneciente a la liga inglesa, el equipo dirigido por Josep Guardiola venció esta tarde por 1 a 0 a Arsenal FC – líder de la Premier League – con gol del neerlandés Nathan Aké, a los 64 minutos del encuentro.

El triunfo de los Citizens por sobre los Gunners fue posible gracias al cambio de panorama que produjo el ingreso del delantero Julián Álvarez, recientemente campeón mundial en Qatar 2022 con el Seleccionado argentino, para suplantar al argelino Riyad Mahrez, a los 12 minutos del segundo tramo del partido.

De hecho, la ‘Araña’ participó de la jugada que desencadenó en el gol de Aké a los 19 minutos de la segunda parte del duelo que se llevó a cabo en el Etihad Stadium de Manchester, dando cuenta de la importancia de su presencia dentro del campo de juego.

De esta manera, los dirigidos por Guardiola dejaron afuera de la FA Cup a los dirigidos por el español Mikel Arteta y aguarda por su rival en los Cuartos de Final. Cabe destacar que el campeón de la FA Cup clasifica a la Liga de Europa 2023/2024.

En tanto, la Premier League continúa a paso firme, donde Arsenal FC encabeza la tabla con 50 puntos y, detrás, el City le pisa los talones: 45 puntos.